かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
ワンボウルで簡単♪和の香り漂う
たらこパスタ
-
材料(2人分)
- 【具材】
- パスタ…200g
- 塩…適量
- のり…適量
- 【ソース材料】
- 牛乳…大さじ2
- バター…20g
- しょうゆ…大さじ1
- 和風だし…大さじ1/2
- たらこ…2房
HOWtoCOOK
-
-
①(ソース)の材料をボウルにいれる。皮があるたらこは包丁でさいて、卵のみを入れる。
②お鍋に湯を沸かし、適量の塩を入れてパスタを表示通りの時間茹でる。
③パスタが茹で上がったら、ザルに揚げすぐにボウルに入れて①のソースと混ぜ合わせる。
④お皿に盛りつけ、のりまたはねぎを散らす。
-
COOKING POINT
-
-
☆バターでパスタ同士がひっかないため、食べる時間が遅くなっても大丈夫!
☆ソースが染み込むように熱々なパスタを何度も混ぜ合わせる。
-