かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
お野菜たっぷり♪
「ミネストローネ」
-
材料(4人分)
- 【具材】
- 玉ねぎ…1/2個
- 人参…1/3本
- きゃべつ…1/6個
- 豆…50g
- にんにく…1/2片
- パセリ…適量
- トマトカット缶…1/2
- オリーブオイル…大さじ1
- 【スープ材料】
- 水…450cc
- コンソメキューブ…1個
- ローリエ…1枚
- 塩…小さじ1/8
- こしょう…少々
HOWtoCOOK
-
-
①玉ねぎ、きゃべつを1cm角に切り、人参は1cm角の棒状から薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
②鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で少し色づくまで炒める。
③②に①を加え、強火で3分炒める。
④トマトカット缶と豆を入れ、【スープ材料】を加える。
⑤沸騰したらあくをとり、ふたをして中火で20分煮る。
⑥器にとり、パセリを散らす。
-
COOKING POINT
-
-
☆具材を同じ大きさにそろえることで、見た目と味の染み込み加減が同じに。
☆ローリエはパキッと折ってから加えることで、なじみやすく。
-