かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
残暑を乗りきる!
コチュジャン胡麻ドレで食べる豚しゃぶサラダ
-
材料(2人分)
- 豚肉…120g
- 料理酒…大さじ1
- カットレタス…1袋
- 【ドレッシング】
- コチュジャン…大さじ1
- いりごま…適量
- しょうゆ…大さじ1
- 酢…大さじ1
- こしょう…少々
- ごま油…大さじ2
HOWtoCOOK
-
-
①沸騰したお湯に料理酒を入れ、再沸騰したら豚肉をゆでる。
②①を冷水にとり、すぐに水を切る。
③トマトを輪切りにし、カットレタスの上にのせる。
④【ドレッシング】の材料をボウル等に入れ、混ぜ合わせる。
⑤④に②を入れ、豚肉にドレッシングをからませる。
⑥⑤を③の上に盛り付ける。
-
COOKING POINT
-
-
☆豚肉をゆでるお湯に料理酒を入れることで、臭みと硬くなるのを防止!
☆ドレッシングをかけるのではなく、からませることで味わい深く!
-