かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
さっくり、しゅわーな幸せ♪
パイ包みスープ
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材料(4人分)
- 冷凍パイ生地シート…2枚
- お好きなきのこ…1/3個
- 玉ねぎ…1/4個
- ベーコン…2枚
- にんじん…1/4本
- コンソメキューブ…1個
- バター…10g
- 卵水…適量
- 水…300cc
HOWtoCOOK
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①玉ねぎとにんじんをみじん切りする。
②ベーコンを1cm幅に切り、お好みのきのこを食べやすいサイズに裂いたり切っておく。
③バターを入れた小鍋を熱し、バターが溶けたら①を入れて中火で炒める。
④②をいれて、全体に火が通ったら、火を止め、水を入れる。
⑤再び火をつけ、沸騰したら火を止め、コンソメキューブを入れて溶かしきる。
⑥弱火でふたを少しずらした状態で10分煮込む。
⑦⑥をオーブン耐熱可能なカップに4等分して注ぐ。
⑧パイ生地をカップに合わせて切り抜き、カップにかぶせる。
⑨卵水を適量ハケでパイ生地に塗る。
⑩220度で余熱したオーブンで15分焼く。
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COOKING POINT
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☆中にいれるスープは6分目を目途に!パイが上手く膨らむポイント!
☆自分の分はパイで包んで、余った生地で好きなデコレーションを♪
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