かんたん!おいしい!cocochiかんたんレシピ cocochi × recipe

かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!

カリッとガーリック トロッと卵をからめて♪
磯の香り感じる しらすとあおさのパスタ

  • 磯の香り感じる しらすとあおさのパスタ
  • 材料(2人分)

    • 【具材】
    • オリーブオイル…適量
    • にんにく…1片
    • 釜揚げしらす…適量
    • あおさ…適量
    • 卵黄…2個
    • 塩…少々
    • パスタ…2人前

HOWtoCOOK

    • ①にんにくをスライスし、オリーブオイルでカリッとするまで炒めて、にんにくのみ取り出しておく。

      ②たっぷりのお湯を沸かし、パスタ規定量の塩をいれ、規定のゆで時間から1分短く茹でる。

      ③茹でたパスタを湯切りし、茹で汁を大さじ1と一緒に①にいれて火を入れながら絡ませる。

      ④塩を少々、③に入れひと混ぜしたらお皿にパスタを盛り付ける。

      ⑤その上にしらすとあおさを散らし、①で取り出しておいたにんにくをのせる。

      ⑥⑤の真ん中に卵黄を落として、完成。

COOKING POINT

    • ☆トッピング具材をパスタ盛り付け後にのせることで、フライパンやボウルに具材がつかない!

      ☆具材に火を入れる手間がない、時短レシピ!