かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
カリッとガーリック トロッと卵をからめて♪
磯の香り感じる しらすとあおさのパスタ
-
材料(2人分)
- 【具材】
- オリーブオイル…適量
- にんにく…1片
- 釜揚げしらす…適量
- あおさ…適量
- 卵黄…2個
- 塩…少々
- パスタ…2人前
HOWtoCOOK
-
-
①にんにくをスライスし、オリーブオイルでカリッとするまで炒めて、にんにくのみ取り出しておく。
②たっぷりのお湯を沸かし、パスタ規定量の塩をいれ、規定のゆで時間から1分短く茹でる。
③茹でたパスタを湯切りし、茹で汁を大さじ1と一緒に①にいれて火を入れながら絡ませる。
④塩を少々、③に入れひと混ぜしたらお皿にパスタを盛り付ける。
⑤その上にしらすとあおさを散らし、①で取り出しておいたにんにくをのせる。
⑥⑤の真ん中に卵黄を落として、完成。
-
COOKING POINT
-
-
☆トッピング具材をパスタ盛り付け後にのせることで、フライパンやボウルに具材がつかない!
☆具材に火を入れる手間がない、時短レシピ!
-