かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
フライパンで石焼風♪
具だくさん ビビンバ
-
材料(2人分)
- 【具材】
- 温かいごはん…お茶碗2杯分
- ごま油…適量
- 卵黄…1個
- キムチ…適量
- 【A】
- もやし…1/4袋
- にんにくチューブ…5g
- しょうゆ小さじ…1/2
- 塩…少々
- 【B】
- ぶなしめじ…1/3株
- 牛肉…100g
- にんにく…10g
- 砂糖…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1
- 酒…大さじ1
- 【C】
- パプリカ…1/2個
- 塩
HOWtoCOOK
-
-
①ごま油をしいたフライパンにCパプリカを入れて炒めて塩で味を整えて、お皿等に移しておく。
②①で使ったフライパンにAを入れて炒めて、お皿等に移しておく。
③Bの材料をボウルにいれ、混ぜ合わせてもみこんで、5分ほどおく。
④③を②で使ったフライパンで炒めて、お皿等に移しておく。
⑤温かいご飯を④で使ったフライパンにいれ、①③④の具材とキムチを盛り付ける。
⑥ごま油をごはんの周りにまわしかけ、おこげができぱちぱちと音がなるまで火にかける。
⑦卵黄を中央にのせて完成。火にかけたまま混ぜると香ばしさアップ。
-
COOKING POINT
-
-
☆フライパン一つで、焦げつきにくい材料から炒める。
☆ごま油のまわしかけとパチパチ音がするまで炒めるとおいしいおこげに。
-