かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
まぜて冷やすだけ♪
「とろけるマンゴープリン」
-
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー…150g
- 牛乳…100ml
- 砂糖…20g
- 生クリーム…30ml
- 粉末ゼラチン…2.5g
- 水…15ml
HOWtoCOOK
-
-
①冷凍マンゴーをフォークで粗めにつぶす。
②粉末ゼラチンと水をまぜてふやかせておく。
③鍋に牛乳、砂糖を入れ、中火にかけて沸騰直前に火をとめる。
④③に②を加え、混ぜ溶かす。
⑤④に①と生クリームを入れ混ぜる。
⑥器に流しいれ、冷蔵庫で40分冷やす。
-
COOKING POINT
-
-
☆冷凍マンゴーを粗くつぶすことで、食感たっぷりのプリンに。
☆生クリームを入れることで、口当たりなめらかに。
-