かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
韓国人料理人が日本人のために考案!
「キムチ鍋」
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材料(2~3人分)
- 白菜キムチ…1パック
- ごま油…適量
- 豚ばら肉…300g
- だし…500cc
- 焼き豆腐…1丁
- 白味噌…適量
- 厚揚げ…1丁
- コチュジャン…適量
- エノキ…1パック
- 焼肉のタレ…適量
- しめじ…1パック
- 長ねぎ…1本
HOWtoCOOK
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①鍋でごま油を熱し、豚肉を炒める。
②豚肉に火が通ったら、白菜キムチを入れてしっかり炒めます。(豚キムチの要領です)
③②にだしを入れ中火にかけます。
④沸騰してきたら、一旦火をとめ白味噌、コチュジャンをとき入れます。
⑤隠し味として焼肉のタレを一回し入れ、焼き豆腐・厚揚げ・エノキ・しめじ・長ねぎを入れて中火にかけます。
⑥それぞれに火が通れば出来上がり!
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COOKING POINT
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☆白味噌とコチュジャンで辛さの調節をします。辛いのが苦手な方はコチュジャンなしでも可。
☆焼肉のタレは色んな野菜やフルーツ、スパイスなどたくさんの材料がブレンドされてる万能調味料です。焼肉以外にも肉料理の隠し味として使うと味に深みがでます。
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