かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
口当たりのやさしいワインと一緒に♪
「シーフード アヒージョ」
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材料(2人分)
- えび(殻つきのものがおすすめ)…4尾
- たこ(ゆで)…120g
- マッシュルーム(他きのこ類でも可)…5個
- オリーブオイル…100ml
- マジックソルト…少々
- にんにく…1~2片
- 鷹の爪…1本
- ドライパセリ
- あらびき黒こしょう…少々
- 片栗粉…適量
HOWtoCOOK
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① えびの殻をむき、背わたを竹串でとってボウルにいれる。
② ボウルのえびに片栗粉をまぶしてもみこみ、臭みをとる。
③ えびを水洗いし、キッチンペーパーで水気をきっておく。
④ たこを食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をきっておく。
⑤ マッシュルームを半分に切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
⑥ フライパンや小鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
⑦ にんにくの香りがオイルにうつってきたら、えびとたこを入れ中火にする。
⑧ 火が通ってきたら、マッシュルームを入れ、全体を混ぜる。
⑨ マジックソルトをひとつまみ入れ、味をつける。
⑩ 黒こしょうとパセリをふりかけて完成。
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COOKING POINT
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☆えびの背わたと片栗粉のもみこみ水洗いで、しっかり臭みとりをする。
☆弱火でじっくりと、オリーブオイルににんにくと鷹の爪で風味づけする。
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