かんたん「レシピ」で、心地いい生活をご提案♪
日々のごはんから、休日のゆったりごはんやスイーツにと、幅広くご紹介していきます。食卓に彩りをそえるアイテムや、料理をたのしく&便利にしてくれれる「cocochi」おすすめアイテムも登場します!
いつも飲むコーヒーから大さじ1杯とるだけ♪
コーヒーにも合う!
「コーヒームースの2層仕立てタルト」
-
材料(6号サイズのタルト型使用)
- 1層目のムース
- 液体コーヒー…大さじ1
- 砂糖…大さじ1
- 粉ゼラチン…5g(お湯で溶いておく)
- 生クリーム…100ml
- 2層目のムース
- 砂糖…大さじ1
- 粉ゼラチン…5g(お湯で溶いておく)
- 生クリーム…100ml
HOWtoCOOK
-
-
①生クリームを角が立つ程度まで泡立て、半分ずつ2つのボールに分ける。
②1つのボールに、1層目のムースの材料(生クリーム以外)を入れて混ぜる。
タルトに1層目のムースを流し込み、平らにする。③もう1つのボールに、2層目のムースの材料(生クリーム以外)を入れて混ぜる。
その上から2層目を流し込む。④2時間ほど冷蔵庫で冷やして出来上がり。
-
COOKING POINT
-
-
☆コーヒーがお好きな方は、1層目にいれるコーヒーの量を増やしてもOK
☆コーヒーのほろ苦さを強めに出したい方は、砂糖の量を少な目にしてもOK
-